2017年2月12日日曜日

ラーメンを食べ歩く部活「ラーメン部」1

特にラーメン好きという訳では無いとは思うのですが、毎日寒さとの戦いをしていると、温かいラーメンが食べたいな〜と思う頻度が増えて、いつも通る道にある地元のラーメン屋さんや、ちょっと話題のお店等に行ってみたくなります。
そこで、冬季だけの活動になるかとは思いますが、同僚とラーメン部を始動。
しかしせっかく活動を始めたのに、これまでに行った2軒とも写真を撮り忘れてしまいました。
どの店も美味しかったので、また行った時に写真に収めてきます。

さて今回は地元を離れて、自由が丘の話題のラーメン屋さんに行ってみました。
お店の名前は「三藤」
まるで和食のお店の様な外観。流石自由が丘。お洒落です。


そしてお待ちかねのラーメン♪がこちらっ!!私は醤油にしました〜。

昆布だし、鶏ガラ(?)のダシがきいた「和」を追求したお味のラーメンでした。
トッピングのカイワレやミョウガ、ユズ皮、セリ等の薬味がスープと良く合って、焼きネギが甘く香ばしいので鴨ソバの様な組み合わせでした。
チャーシューも柔らかくて優しい味。
本当に行って良かった逸品でした。
今度は塩を試しにまた行きたいと思います。

ごちそう様でした^^

追加
後から知りましたが、ミシュランのビブグルマン店だそうで。美味しい訳ですね〜。




0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントありがとうございます(^^)